¿Sabía usted que cada día, nuestro ADN se enfrenta a unos 10.000 ataques de partículas que dañan las células. Estas moléculas inestables de oxígeno que han perdido un electrón y se produce naturalmente cuando el cuerpo convierte el combustible en energía.
Estas moléculas llamadas asimétrica, los radicales libres se producen cuando el cuerpo trata de estabilizar otras moléculas robando electrones.
Muchos estudios han eliminado el daño causado por los radicales en el cuerpo. Citando por ejemplo la acumulación de colesterol o endurecimiento de las paredes arteriales, causando la aterosclerosis y otras enfermedades relacionadas con el corazón. Pero sobre todo puede causar mutaciones celulares que causan cáncer.
También pueden causar cataratas y la degeneración macular, e incluso la pérdida de visión en personas mayores de 50 años. Los radicales libres pueden jugar un papel importante en el envejecimiento prematuro y la aparición de la enfermedad de Alzheimer.
¿Cómo luchar contra los radicales libres?
Para contrarrestar el ataque de los radicales libres, especialmente debe consumir un montón de antioxidantes . Compuestos protectores están ofreciendo sus propios electrones para neutralizar los radicales libres. Los estudios científicos indican que Ya tres importantes antioxidantes: las vitaminas C y E y los carotenoides
Vitamina C: Esta vitamina (también llamada ácido ascórbico) eliminador de radicales libres en la sangre (corazón y arterias) y otros líquidos, tales como los pulmones o los ojos. Se ha demostrado que la vitamina C evita que los radicales libres antes de que alcancen sus objetivos. Así, no sólo reduce el riesgo de enfermedad del corazón o la acumulación de colesterol LDL o malo en las arterias, pero tiene un gran riesgo de acción reducido de cáncer de estómago.
La vitamina C es abundante en alimentos como los cítricos y frutas tropicales, pimientos), tomates rojos y brócoli, papaya (papaya, papaya), fresas, kiwi, col (repollo) y patatas.
Vitamina E: La vitamina E (también conocida como alfa-tocoferol) se sumerge en el tejido adiposo (grasa) en el cuerpo para protegerse contra la invasión de los radicales libres. Este antioxidante, soluble en grasas, ayuda a evitar que el colesterol LDL o malo y la aterosclerosis. Algunos estudios han demostrado que las personas que consumen una gran cantidad de vitamina E tienen menos probabilidades de morir de una enfermedad de corazón, accidente cerebrovascular y enfermedad pulmonar.
Vitamina E en su estado natural, se encuentra en aceites vegetales para cocinar, germen de trigo, repollo, verduras, patatas dulces (batatas) y semillas de lino girasol,, entre autres.Bien que la vitamina E es buena en sí misma, la eficiencia se incrementa cuando se combina con vitamina C.
El betacaroteno es un pigmento natural amarillo a naranja se convierte en vitamina A en el cuerpo, que se encuentra en frutas y verduras, tales como el licopeno, la luteína y la zeaxantina. Según varios estudios, se puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón y t la probabilidad de la degeneración macular.
Beta-caroteno en su estado natural, es esencialmente en el núcleo . También está presente en la calabaza (calabaza), espinacas y col rizada, pero en pequeñas cantidades.
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