Consejo Para Dientes Sanos

Tener unos dientes bonitos es un asunto que nos concierne a todos. Mientras se cepilla los dientes, usar hilo dental y las visitas regulares al dentista son formas eficaces de prevenir las caries, una dieta saludable y también está adaptado para retener los dientes y sirve para eliminar y prevenir el mal respiración
Por tanto, es esencial seguir algunas reglas dietéticas, y para asegurar que un nutriente participa en la educación y la salud de los dientes y las encías están incluidos. Estos incluyen el calcio, fósforo, flúor, vitamina D, vitamina A y vitaminas del complejo B, así como la leche y los productos lácteos ricos en calcio sin olvidar las frutas y verduras que proporcionan los nutrientes necesarios para las encías. Por contra todas las formas de azúcar puede promover la caries dental y ácidos de los alimentos pueden contribuir a la erosión del esmalte dental.
Estos son los nutrientes esenciales para la formación y mantenimiento de las estructuras del cuerpo en general y de los dientes y las encías, en particular

Calcio
Un elemento esencial en la formación de huesos y dientes. El calcio es necesario para la transmisión de los impulsos nerviosos para la contracción muscular, coagulación de la sangre de función, el corazón y mantener la presión arterial. Se previene la formación de tumores de colon y cálculos renales.
Los expertos recomiendan el uso de 1200 mg de calcio al día. La principal fuente de calcio se encuentra en la leche y los productos lácteos. Consideramos que el calcio óptimo se logra con cinco o seis vasos de leche o yogurt 150 gramos de queso.
Hay otros alimentos que contienen calcio, como los cereales, las verduras verdes, nueces, frijoles y pequeños peces que comen con los huesos, como las sardinas.

Fósforo
El fósforo es el segundo mineral más abundante en el cuerpo se conoce papel en mantener la actividad del sistema muscular y el equilibrio ácido en el cuerpo. Pero sobre todo para reforzar la estructura de los huesos y los dientes.
Se encuentra en alimentos de origen animal como la leche y productos lácteos, huevos, pescado, frutas, legumbres, nueces y calabacín.

Fluoruro
El flúor es un gas electronegativo, que debido a su alta reactividad se asocia a menudo con otros elementos tales como el calcio. Sugerimos flúor oral, especialmente durante la infancia cuando los dientes se forman. Su acción fortalece el esmalte dental por remineralizante y la protección contra las caries.
El fluoruro se encuentra en el agua en concentraciones diferentes dependiendo de la región geográfica y en alimentos como el té y en las plantas como los tomates, las habas, las lentejas, las cerezas y las papas en la caballa, las sardinas , hígado de res o pescado fresco. Advertencia La sobredosificación puede alterar la estructura de los dientes que causan lo que se llama fluorosis.

La vitamina D
Desempeña un papel importante en el mantenimiento de la salud ósea y dental, facilitando la absorción de calcio y fósforo en la sangre. Sino que también desempeña un papel importante en el funcionamiento del sistema nervioso.
La vitamina D se encuentra en los pescados grasos, aceite de hígado de pescado, margarina, los huevos, la leche y los productos lácteos.
Tenga en cuenta también que gran parte de esta vitamina se forma en la piel por la acción del sol, de ahí la importancia de la exposición al sol moderada, especialmente los niños y los ancianos (debido a la disminución absorción por la digestión de la vitamina D suministrados por los alimentos).

Vitamina C
Es un nutriente esencial ya que interviene en la formación de las células rojas de la sangre, favorece la absorción de hierro, aumenta la resistencia a la infección y que se es un antioxidante y anti-envejecimiento eficaz . Además, la vitamina C juega un papel importante en el desarrollo y mantenimiento de los dientes y las encías con la síntesis de colágeno. Esta acción es necesaria para la formación de la piel, los músculos, los vasos sanguíneos, órganos internos y desempeña un papel crucial en el proceso de reparación y cicatrización de los tejidos. uñas Cuidados y quebradizo, naturalmente, puede
Una deficiencia de vitamina C causa una disminución en la resistencia a la infección y disminuir la capacidad de curar las heridas. En la boca hay una inflamación y sangrado de las encías se ven en casos extremos, pérdida de dientes
La vitamina C se encuentra en frutas, conocidos como los cítricos (naranja, limón, mandarina, pomelo, etc.), El kiwi, la soja, tomates, pimientos verdes, lechugas, patatas, coliflores flor, etc.

Vitamina A
La vitamina A es una vitamina soluble en grasa y las membranas mucosas de la piel. Ella está involucrada en la función visual y en el desarrollo del sistema nervioso y la formación de las hormonas sexuales. También participa en la formación y desarrollo de los huesos y los dientes.
Se previene infecciones gracias a su acción antioxidante y funciones anticancerosos. Su deficiencia provoca cambios en la estructura de los huesos y los dientes, y la sequedad de las membranas mucosas, lo que aumenta las caries e infecciones dentales.
Se encuentra en alimentos de origen animal (como retinol) como pescado azul, hígado, yema de huevo, la mantequilla, el queso, la leche entera o enriquecida. Pero también en los alimentos de origen vegetal (como beta-caroteno) y frutas como albaricoques, melón, mango, durazno, y algunas verduras como las espinacas, las coles de Bruselas, tomates, caquis, etc.

La vitamina B
La vitamina B2 o riboflavina tiene varias funciones, como la participación en la formación de anticuerpos y glóbulos rojos y el mantenimiento de la piel y las membranas mucosas de la boca en perfecto estado de salud se encuentra en la leche, el queso, los huevos , hígado, legumbres, verduras y levaduras.

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