Conoce El Poder Antioxidante De Los Alimentos

Los antioxidantes son sustancias que combaten los radicales libres, reduciendo su poder de reacción química. Ellos están cargados positivamente moléculas que se combinan para radicales libres, haciéndolos inofensivos.

 Nuestro cuerpo necesita ser desintoxicado de los radicales libres. Esto se hace a través de anti-envejecimiento de nutrientes, como las vitaminas C, E, betacaroteno y selenio. Estos nutrientes pueden ser ingeridos a través de alimentos específicos, tales como frutas y verduras, o pueden ser artificialmente añadido a las comidas.
Una dieta rica en vegetales es la mejor opción para proteger contra los radicales libres, reduciendo así el riesgo de varias enfermedades y prevención del envejecimiento prematuro.

Mientras que los antioxidantes actúan reduciendo la concentración de radicales libres, su papel es moderador - y no bloqueante. Esto es, la ingesta de vitaminas mero no evita por completo la aparición de enfermedades causadas por los radicales libres, aunque su ausencia podría favorecer la aparición de estas enfermedades.

Funciones de los antioxidantes
Los estudios indican que la vitamina C tiene un efecto protector contra el daño causado por la exposición a la radiación y los fármacos, se asigna también a la función de la vitamina C en la protección contra el desarrollo de tumores. La vitamina E puede prevenir el daño causado por los radicales libres asociados con enfermedades específicas tales como la artritis o cataratas. La vitamina A se ha demostrado una acción preventiva contra varios tipos de cáncer como el de mama, estómago, vejiga y piel, y junto con la vitamina C puede prevenir el cáncer colorrectal o de colon.

Los flavonídes son responsables de "eliminar" a los radicales libres en nuestro cuerpo y también se asocian con cerdiovasculares prevención de enfermedades. El licopeno es el flavoníde principal que se encuentra en los alimentos y está estrechamente asociado prevención de varios tipos de cáncer. Catequinas puede ser beneficioso para algunas enfermedades tales como la diabetes tipo 1, enfermedades del corazón y las infecciones virales.
Los alimentos ricos en antioxidantes muestran que una dieta variada es importante para mantener la salud de nuestro cuerpo. Es importante recordar que siempre es bueno consultar a un nutricionista para una indicación correcta de la cantidad de antioxidante necesario para cada individuo y que los alimentos se pueden utilizar como ayudantes para la prevención y el tratamiento de diversas enfermedades y no pueden ser sustituidos por medicamentos o tratamiento por un médico.

Radicales Libres
Los radicales se producen en nuestro cuerpo. Esta producción se produce naturalmente debido a ciertos alimentos y el medio ambiente. Ellos son producidos por las células durante el proceso de quemar el oxígeno utilizado para convertir los nutrientes absorbidos en energía en el alimento.
Los radicales libres pueden dañar las células sanas en nuestro cuerpo. Nuestro cuerpo tiene enzimas protectoras que reparar muchos de estos daños causados ​​por la oxidación. El cuerpo de forma natural puede controlar el nivel de estos radicales producidos por el metabolismo.

 Sin embargo, cuando hay un exceso de radicales libres, hay un daño a la célula - que produce muchos trastornos y contribuye al envejecimiento.

 Y por lo general incluyen alimentos antioxidantes en tu día a día?

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