Según los investigadores, el café merece un lugar destacado en la lista de selección de los alimentos funcionales. Es que, además de proporcionar nutrientes, contiene sustancias que reducen el riesgo de enfermedad. También observaron una buena actuación en el hígado y proteger contra el desarrollo de tumores.
Beneficios del Café
- Tomar café es bueno Aumenta el estado de alerta y estado de ánimo
- Reduce el riesgo de cirrosis hepática
- Evita cálculo biliar
- Aumenta el rendimiento durante el ejercicio prolongado
- Ayuda en la eliminación de radicales libres reducen el estrés
- Mejora el rendimiento de la memoria y el aprendizaje
- Acelera el metabolismo
Estos beneficios que el café trae salud se derivan de los antioxidantes contenidos en la bebida, que son: el ácido clorogénico, ácido cafeico, ácido ferúlico y ácido p-cumárico.
Calidad del Café
Mientras que el procesamiento de preservar la mayor parte de las sustancias beneficiosas, es el grado de tostado que determina la cantidad de ellos. Cuanto menor sea el tostado, mayor es el número de compuestos fenólicos y nutrientes que se encuentran en la bebida.
Para que el café es beneficioso, que el café debe ser de calidad, hecho a medida y con un mínimo de azúcar. Pero es el café puro ideal.
Número de Ideal Cafe
La mayoría de los expertos sugieren no más de 3 tazas de café al día promedios. Nunca debe ser excesiva.
Aunque el café es un producto natural y no causa enfermedad en personas sanas cuando se consume a diario y moderado (hasta 3 tazas de media), el café puede provocar efectos no deseados en algunas personas. Hay quienes son más sensibles a la cafeína y pueden experimentar algunos efectos secundarios adicto como: ansiedad, temblores, insomnio, dolor de estómago y palpitaciones, en estos casos lo mejor es evitar beber por completo.
0 comentarios:
Publicar un comentario