Los nutrientes pueden ser obtenidos en los diferentes alimentos, por lo que hay numerosas dietas que pueden ser considerados saludables.
Una dieta sana debe tener un equilibrio de macronutrientes (grasas, proteínas e hidratos de carbono), las calorías para apoyar las necesidades de energía y micronutrientes para satisfacer las necesidades para la nutrición humana, sin inducir toxicidad o aumento excesivo de peso de consumir cantidades excesivas.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) hace las siguientes 5 recomendaciones con respecto a ambas poblaciones y los individuos
Trate de quemar tanta energía como la que usted come, y trate de comer tanta energía como la que quema, como un peso saludable es un equilibrio entre los dos.
Aumentar el consumo de las plantas productoras de alimentos, especialmente frutas, verduras, legumbres , granos integrales y frutos secos
Limite la ingesta de grasa y aceite, y evitar las grasas saturadas, que son aquellos que se convierten en sólidos a temperatura ambiente, tales como el aceite de coco y todos los productos animales, incluyendo básicamente la carne, productos lácteos y huevos. Prefiera grasas insaturadas, que permanecen líquidos a temperatura ambiente en su lugar, y que se encuentran en casi todos los aceites de origen vegetal y alimentos. Eliminar los ácidos grasos trans
Limite el consumo de azúcar granulada
Limite la sal / sodio el consumo de todas las fuentes y garantizar que la sal es yodada
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